Rochelt Muskattraube 0,7l

Mit Zinnkapsel in Holzkiste

219,00 €

Verfügbarkeit: Auf Lager

Nur noch 1 auf Lager

Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 312,86€/1Liter
Lieferzeit: 3-5 Tage*
ODER

Produktinformationen

Name:Rochelt Muskattraube 0,7l
Bezeichnung:Obstbrand
Destilliert:2003
Alkoholgehalt:50% Vol.
Flascheninhalt:0,7l
Land:Österreich
Region:Tirol
Destillerie / Herkunft:Brennerei Rochelt GmbH
Innstraße 2
6122 Fritzens
Österreich
Abfüller:Original
Zusatzstoffe:ohne Farbstoffe

Details

Die Frucht
Unsere Muskattrauben stammen aus dem Burgenland, wo sie unter idealen klimatischen Bedingungen reifen und zum optimalen Zeitpunkt geerntet werden. Per Hand abgerebelt maischen wir die ganzen Trauben mit Saft und Fruchtfleisch zum Vergären ein.
Das begehrte Herzstück gewinnen wir durch zweimaliges, höchst behutsames Brennen der natürlich vergorenen Traubenmaische. Nach mindestens neunjähriger Lagerung begeistert dieser Schnaps durch seine feine Struktur, noblen Fruchtcharakter und frische Muskatwürze.

Tasting Notes

Nase:
Ruhige, kühle Frucht. Klare Sortentypizität. Geschmeidige Struktur mit floralen Noten.
Gaumen:
Hohe Fruchtreife. Sehr schön und klar definiert. Balancierte Süße mit würzigen Akzenten. Vollmundiger Körper. Kräftiger Nachhall.

Destillerie

Zwanzig Jahre brannte Günter Rochelt nur für gute Freunde. Nach der Gründung seiner Schnapsbrennerei 1989 konnte er sich vor guten Freunden kaum noch retten. Damals bestand das Sortiment aus sieben Sorten. Mittlerweile brennen wir 21 und der Betrieb wird von der zweiten Generation geführt.
Schwiegersohn Alexander ist seit 2003 im Familienbetrieb tätig und lernte die Kunst des Brennens an Günters Seite. Nun leitet er das Unternehmen, tatkräftig zur Seite stehen ihm dabei Günters Töchter Julia, Annia und Teresa.

Hergestellt aus Obst höchster Güte, natürlich vergoren, doppelt gebrannt und über Jahre gereift, handelt es sich bei unseren Schnäpsen um 100% reine und ungefilterte Destillate. Wir bürgen dafür, dass unsere Brände nur aus der reinen Frucht gewonnen werden, aus ihrer Gärung, der Umwandlung von Fruchtzucker in Alkohol.

Die unglaublichen Aromen kommen auch nicht von ungefähr. Der Materialeinsatz (z.B. 55-60 kg Waldhimbeere für einen Liter!) und der Anspruch höchster Güte an die Früchte und deren Verarbeitung lassen Fruchtdestillate entstehen die an reinste Essenzen erinnern.
Jedes Destillat reift während mindestens 4 Jahren in offenen Glasballons von 50-60 Litern. Damit entstehen unvergleichbare Konzentrate mit einer perfekten Einbindung ihrer Aromen und Alkohole. Der hohe Alkoholgrad von 48-52% lässt zudem die Gesamtheit der Aromen in voller Kraft und Eleganz darstellen. Dass diese Herstellung nicht ganz günstig sein kann, wird spätestens beim Besuch der Destillerie und dem Erleben ihrer Philosophie unverkennbar. Aber jedes einzelne Destillat ist ihren Preis mehr als wert!

Auffallend ist zudem die gedrehte, grüne Flasche - ein Tiroler Flaschen Typ entstanden aus dem Tiroler Glashandwerk vor über 250 Jahren. In nächster Nachbarschaft (gleich über dem Inn) befindet sich denn auch die Kristallmanufaktur Swarowski in Wattens.
Die Krönung jeder Flasche ziert ein Zinn-Kunstwerk, für jede Sorte eine eigene Form. Hergestellt in der Silbermanufaktur Hermann Bauer aus Schwäbisch Gmünd.

* gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen.

Mehr Ansichten