Details
Dank der langwierigen Erfahrung der Masterblenderin von Centenario Internacional, konnte die absolute Krönung der Produkte von Ron Centenario fertig gestellt werden. Hierzu wurden die ältesten Fässer Centenarios geöffnet und der Ron Centenario 30 Años Edicion Limitada erschaffen. Dieser Edicion Limitada wird aus einer Mischung von weicheren, im Collum-Destillationsverfahren, und schwereren, im Pot-Still-Verfahren, destillierten Rums zu diesem absoluten Premium Rum im Solera-Verfahren vermählt. Ron Centenario wird in von innen ausgebrannten weißen Eichenfässern gelagert. Die Erstbefüllung der Fässer wird mit Whisky durchgeführt. Danach gelangt der Rum in die Fässer. Jedes Fass wird vor und nach der Befüllung abgeschmeckt und katalogisiert, um später diesen unverwechselbaren Blend herzustellen. Wichtig ist auch der Prozess der Fermentierung bei der Herstellung. Hierzu wird das Ferment durch Centenario selbst hergestellt und ein offenes Verfahren verwendet um die Homogenität des Prozesses zu gewährleisten. Durch die lange, bis zu 30-jährige, Reifung der verschiedenen Fässer ist ein Juwel im Segment des Superpremiumrums entstanden