Rochelt Weichsel (Sauerkirsche) 0,7l

Mit Zinnkapsel in Holzkiste

0,00 €

Nicht mehr lieferbar

Inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 0,00€/1Liter
Lieferzeit: 3-5 Tage*

Produktinformationen

Name:Rochelt Weichsel (Sauerkirsche) 0,7l
Bezeichnung:Obstbrand
Destilliert:2004
Alkoholgehalt:50% Vol.
Flascheninhalt:0,7l
Land:Österreich
Region:Tirol
Destillerie / Herkunft:Brennerei Rochelt GmbH
Innstraße 2
6122 Fritzens
Österreich
Abfüller:Original
Zusatzstoffe:ohne Farbstoffe

Details

Die Frucht
Die Weichsel, auch Sauerkirsche genannt, zeichnet sich durch ihr saftiges, süßsäuerliches und wohlschmeckendes Fruchtfleisch aus. Unser Schnaps ist eine Komposition aus drei erlesenen Süßweichselsorten. Kultiviert in den sonnigen Regionen der südlichen Steiermark werden die Kirschen bei optimaler Reife per Hand gepflückt. Wir maischen die Ernte schonend direkt vor Ort ein.
Nach zweimaligem Brennen der natürlich vergorenen Maische lassen wir das gewonnene Herzstück mindestens acht Jahre reifen. Unser Weichselschnaps besticht durch erfrischende Fruchtaromen, feine zimtartige Noten und einem leichten Bittermandelton.

Tasting Notes

Nase:
Helle, quellfrische Nase, sehr sauber und typisch. Schöne Frucht mit dezentem Steinton, seidige Eleganz.
Gaumen:
Reife Eleganz mit feinen Würznoten. Schöne Balance von Fleisch und Stein, harmonischer, tiefer Charakter. Herrlicher Abgang mit fester Präsenz, tolle Länge.

Destillerie

Zwanzig Jahre brannte Günter Rochelt nur für gute Freunde. Nach der Gründung seiner Schnapsbrennerei 1989 konnte er sich vor guten Freunden kaum noch retten. Damals bestand das Sortiment aus sieben Sorten. Mittlerweile brennen wir 21 und der Betrieb wird von der zweiten Generation geführt.
Schwiegersohn Alexander ist seit 2003 im Familienbetrieb tätig und lernte die Kunst des Brennens an Günters Seite. Nun leitet er das Unternehmen, tatkräftig zur Seite stehen ihm dabei Günters Töchter Julia, Annia und Teresa.

Hergestellt aus Obst höchster Güte, natürlich vergoren, doppelt gebrannt und über Jahre gereift, handelt es sich bei unseren Schnäpsen um 100% reine und ungefilterte Destillate. Wir bürgen dafür, dass unsere Brände nur aus der reinen Frucht gewonnen werden, aus ihrer Gärung, der Umwandlung von Fruchtzucker in Alkohol.

Die unglaublichen Aromen kommen auch nicht von ungefähr. Der Materialeinsatz (z.B. 55-60 kg Waldhimbeere für einen Liter!) und der Anspruch höchster Güte an die Früchte und deren Verarbeitung lassen Fruchtdestillate entstehen die an reinste Essenzen erinnern.
Jedes Destillat reift während mindestens 4 Jahren in offenen Glasballons von 50-60 Litern. Damit entstehen unvergleichbare Konzentrate mit einer perfekten Einbindung ihrer Aromen und Alkohole. Der hohe Alkoholgrad von 48-52% lässt zudem die Gesamtheit der Aromen in voller Kraft und Eleganz darstellen. Dass diese Herstellung nicht ganz günstig sein kann, wird spätestens beim Besuch der Destillerie und dem Erleben ihrer Philosophie unverkennbar. Aber jedes einzelne Destillat ist ihren Preis mehr als wert!

Auffallend ist zudem die gedrehte, grüne Flasche - ein Tiroler Flaschen Typ entstanden aus dem Tiroler Glashandwerk vor über 250 Jahren. In nächster Nachbarschaft (gleich über dem Inn) befindet sich denn auch die Kristallmanufaktur Swarowski in Wattens.
Die Krönung jeder Flasche ziert ein Zinn-Kunstwerk, für jede Sorte eine eigene Form. Hergestellt in der Silbermanufaktur Hermann Bauer aus Schwäbisch Gmünd.

* gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen.

Mehr Ansichten