Details
Für den 'apéritif' der Basler Gin Marke nginious! wird feinster Weisswein mit nginious! Swiss Blended Gin verstärkt, bevor anschliessend verschiedene Kräuter, Kalmuswurzeln, Zitronen- und Grapefruitschalen in der Wein-Gin-Assemblage eingelegt werden. Diese wird zusätzlich mit einer destillierten Kräuter- und einer Zitrus-Rosmarin-Charge versetzt, bevor der Apéritif abschliessend mit Akazienhonig aus der Region leicht gesüsst und veredelt wird. Klingt aufwändig, ist es auch. Aber das Ergebnis ist den Aufwand wert!
Servieren Sie den apéritif by nginious! z.B. in einem Weissweinglas auf Eis und spritzen Sie ihn mit etwas Tonic Water oder Prosecco auf. Garnieren können Sie ihn entweder mit einer Zitronenschale und einem Rosmarinzweig, oder - falls Sie es fruchtiger mögen - geben Sie stattdessen einige frische Himbeeren hinzu. Sie werden ihn lieben!